頂き物の中に入っていた
フランスのポップコーン
いつもながらのお腹すいた攻撃
のためにとっておいた。
裏面の原材料を見ると
パームオイルを使っている。
あれ?前はパームオイルは環境破壊
とか健康に良くないとか
ヨーロッパやアメリカで問題に
なっていたはずだが。
よく見るとパッケージに気になるマークが
ハラル認定の横に。
rspo認定?
WWFのHPによると
認定を受けた農園で持続可能な
生産が行われている事の認証だそう。
数年前はあんなにパームフリーを
叫んでいたのにこんなに変わっていたのか。
掘り下げて調べたい。
最近は伸び盛りなので
ご飯、お腹すいた、ご飯、お腹すいた
を寝るまで繰り返されている。
肉を買う量も半端じゃなくて、
食事のメニューを魚にすると
食は細くなるが、あとのお腹すいたが
大変な事になる。
今日は学校帰りのこの攻撃に
ポップコーンを出してみた。
800ワットで3分
アメリカのポップコーンと違い
控えめなキャラメルフレーバーで
塩気も強くなく
パームオイルだからか
バターでギトギト感もなかった。
数個つまんだらとてもおいしい。
早速どこで買えるか聞いた。
業務スーパーで買ったそうだ。
フレーバーも色々あるらしい。
お友達の間で人気なんだそう。
知らなかった…
カルディか通販かと思った。
子供受けもいいので
夜は勝手にヨーロッパ繋がりで
ドイツのミートボール
ただの味付け前のミートボール
に見えるが、パプリカパウダー、
やオレガノなどスパイスを
練り込んであるのでピリ辛で
肉肉しい。
ミュンヘンで昔食べたものを
無理無理思い出し、にせて作ったので
間違えた漢字で入れ墨を彫った
外国人のような感じかも。
ミュンヘンのどこか。
食後のデザートは?と聞かれているが、
どうにか無印の抹茶ラテで
ディールになった。