今日は朝から雨。
子供が絶賛片足生活中でお出かけはできない。
何か楽しみをと家でピザパーティー🍕。
まだしまっていないスロークッカーで、
ピザを作ってみることにした。
アメリカレシピで見つけた生地
強力粉 250g
水 150cc
塩 7-10g
オリーブオイル 8cc
ドライイースト 4g
※お好きな生地でもOK.
こねて1.5-2倍になるまで発酵させる。
ホームベーカリーのコネ機能でもok
一時発酵後綿棒で好きな厚さに伸ばす。
1cmだと極厚
0.7cmだと厚
0.5cmでふつう
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トマトソース
トマト缶 1缶
玉ねぎみじん切り
にんにく 4切れ
塩 2.5g
10分くらい煮る。
トッピング
開けてびっくり異形の粗挽きソーセージ
モッツァレラチーズ(クラフト) の塊
シュレッドチーズ
スロークッカーへイン。
30分で周りがふっくらしてチーズが溶け出す。
強で70分後
シカゴピザのような極厚ピザになる。
取り出してオーブンへ入れる。
少し焦げ目がついたら出来上がり。
台が厚いのでキーマカレー風や
味の濃いめのトッピングが
おすすめ。
とても楽ちんで美味しいピザの出来上がり。
これだとキッシュもできそう。
肉まんもいけるんじゃない?
また次回に!