今日は朝から天気がよかったので
ドライブすることに決めた。
とりあえず湘南あたりまでと決めて。
藤沢あたりからところどころに
富士山が見えて気分はマックス。
休憩したところでも。
ランチは株主優待の期限ギリギリを
貰ったので大阪王将というお店に入る。
鉄分補給にレバニラ炒め。
シェアして食す。
国産の材料を使って作ってる
とのことなので安心安心。
その後はフラフラと
行きたいところに止まりながら
子供が帰ってくる前までに
帰る。
時間もないので、夕食は必ず買い置き
しておくタイカレー。
グリーン、イエロー、レッドの中から
イエローな気分だったので
早速始める。
作り方はすごく簡単で
後ろのレシピ通りにすれば
誰でもすぐにできるのだけど、
私は気がついてしまった。
ストックのものとレシピが違う…
同じものなのに。
初めて気がついた。
まあ肉の分量とか、野菜の種類
だけだから、気にせずに何を入れても
いいのだということ。
今日は鶏肉、ナス、ニラ、平茸、玉ねぎ
さつまいもにしてみた。
おすすめはジャガイモより
さつまいも。
ちょっと辛い中に甘いさつまいもが
ほっとする。
もう一つはレシピに書いてないんだけど、
にんにくと生姜をおろして入れる。
これだけでお店の味。
胃にもたれないので、
うちは困った時はタイカレー。
出来上がりまで30分。