最近ベジタリアンメニューを増やしている。
毎日子供が肉を食べたがるので
どうにか週一日だけでもベジタリアンの日を
作ってバレないように出している。
料理する私が、肉をみると
食欲が失せるようになってきたから。
タンパク質さえ取れれば、
肉じゃなくても問題ないはず。
今日はランチに皿だけ回っている寿司屋に行って
いいものを見つけた。
お豆で作ったキーマカレー
サステナ生まれの次世代メニューだそう
人間は昔から持続可能な生活をしてきているはず
なので、このSDGSの流れは誰かが作った流行りものだと
思って静観している。
海外では4年くらい前に流行ったはずなのに
日本は何で今頃なんだろう。
ついにお寿司にまでついてしまった。
ぼそ。
サステナブルとは
たくさんスパイスを使っていて、
肉の代わりの豆の粒が
うまく肉肉しさを演出している。
酢飯と海苔と合うのには
驚いた。
すごく美味しい。
今度作ってみようシリーズの1番になった。
その後はコートを適当に予約して
少し運動。
あまりの動けなさに悲しくなった。
ボールが飛んでくると、足を伸ばして
取ろうとしてしまう。
どうなってしまったんだ私。
ラケットを持った手を伸ばした方が
長くて、ボールが当たる確率が高いのに。
今日は空気が澄んでいて空が綺麗。
観客がみているような木が気に入った。